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Hace un mes las chicas de Yellow Mandarin, Ahora soy Máma y La casa donde Vívi, nos proponían un reto:una receta que nunca antes hubiéramos probado y,claro, con lo que me gusta a mí la cocina y teniendo en cuenta que a dos de las impulsoras de esta idea las conozco personalmente y son maravillosas, no podía fallar a esta cita tan Inspiradora…

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PUDIN DE CALABAZA, NARANJA Y MORAS CON TÉ CHAI

  • 75g de mantequilla a temperarura ambiente, más una nuez para untar.
  • 100g azúcar moreno.
  • ralladura de una naranja.
  • 2 huevos batidos.
  • 4 cucharadas de leche infusionada con té chai.
  • 4 cucharadas de melaza.
  • 1 zanahoria.
  • 125g harina con levadura
  • 50g de calabaza.
  • un puñado generoso de moras.
  • 100 g de mascarpone para acompañar.

Untamos con mantequilla y harina los 6 tazones o moldes individuales o bien un cuenco de 1o 1/2 litros. Batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la naranja en una fuente grande con una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Mientras que este proceso se hace, debemos infusionar nuestra leche con té chai y haber cortado la calabaza y la zanahoria en taquitos y haberla metido en el microondas con las especias que más nos gusten para obtener un puré (unos 7 minutos), que agregaremos junto con los huevos ya batidos previamente. Incorporamos la harina la leche y agregamos 2 cucharas de melaza. Repartirmos entre los moldes el resto de la melaza y las moras y cubrirlas con la mezcla de mantequilla batida. Tapamos los tazones con una capa doble de papel de aluminio. Cocemos al vapor sobre una cazuela a fuego lento 40-50 minutos vamos añadiendo agua si nos hace falta. Comprobamos con un pincho que los púdines están cocidos. Demoldamos y decoramos con moras y una cucharada de mascarpone.

Espero que a much@s pilongos,os inspire a hacer esta receta.

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Púdin de calabaza naranja zanahoria y mora

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